domingo, 17 de marzo de 2024

Imbabura SC goleado en su segunda salida como visitante ante Mushuc Runa

El Imbabura Sporting Club tuvo ayer su segunda derrota en el marco de la Liga Profesional Ecuatoriana de Fútbol 2024 (Liga Pro). En su visita al Mushuc Runa en la cancha del estadio situado en la comunidad de Echaleche (Tungurahua) cayó 3 a 0 con goles de Jonathan Dos Santos (doblete) y Joaquin Vergés.

El primer tiempo de Imbabura SC

En el primer tiempo del compromiso, el Imbabura Sporting Club volvió a demostrar nerviosismo e imprecisiones.

Esto fue aprovechado por los jugadores del elenco dueño de casa, quienes, al término del primer tiempo, mandaban en el marcador 2 a 0.

Jonathan Dos Santos fue el jugador que marcó los dos tantos. Uno de penal a los 13 minutos y el segundo mediante una jugada, a los 18 minutos.

El Imbabura Sporting Club tuvo la oportunidad de poner el tanto del descuento antes de que finalice el primer tiempo. Sin embargo, Leandro Pantoja Díaz, capitán del equipo y el “dueño” de las jugadas con balón detenido y de los cobros vía penal, desperdició la oportunidad que tuvo desde los 11 metros.

Los cambios

Para intentar igualar las cosas o, al menos, marcar el tanto del descuento, iniciando el segundo tiempo, el entrenador del Imbabura Sporting Club, Joe Armas, efectuó las primeras dos variantes.

Wilson Folleco Morales ingresó en reemplazo de Maicol Mina, mientras que Guillermo Rendón Moreira ingresó para sustituir a Ronnie Caicedo. Sin embargo, a los 52 minutos del tiempo global, llegó el tercer balde de agua fría para el equipo de la “Provincia de los Lagos”.

Joaquín Vergés fue el jugador que marcó en el arco defendido por el arquero Mario Valero Sánchez.

En la recta final

En el tramo final del compromiso, los gardenios continuaron buscando ese tanto del descuento. Sin embargo, los jugadores del Mushuc Runa habían tomado el pulso del compromiso, debido a que prácticamente ya tenían asegurada la victoria de 3 a 0.

La fecha arrancó con goleada “Celeste”

Macará y Libertad Fútbol Club abrieron el telón de la tercera fecha de Liga Pro 2024 en el estadio Bellavista de Ambato donde los locales dieron una exhibición de cómo se patea desde fuera del área para ganar un cotejo que terminó siendo 3-0 a favor del cuadro ambateño.

Libertad no logró afianzarse en el terreno de juego y sufrió el primer gol en al 25 minutos de juego cuando se dio una contra rápida de Macará para que Facundo Pons agarre la pelota y la coloque en el ángulo de arco